“学思践悟守初心 勇毅前行担使命”——视觉传达学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动
2023-04-27 11:03   视觉传达学院

4月24日下午,视觉传达学院党总支组织了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。会议由党总支书记朱效迅主持,孙威老师讲了题为《学思践悟守初心勇毅前行担使命》的主题党课,全体教师党员参加了学习会。

孙威老师的党课从凝聚人民力量推进中国式现代化、推进高质量发展促进共同富裕、强大精神力量与物质文明比翼双飞、发展绿色生态经济人与自然和谐共生、走和平发展之路共行天下之道等五方面对党的二十大和全国两会中关于中国式现代化的内涵及意义进行了梳理和阐释,带领同志们进行了深入学习和探讨。她谈到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。党课最后,孙老师号召全体党员“我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、群策群力,坚定信心、勇毅前行,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

学习会上,党总支书记要求全体党员同志在接下来的主题教育活动中要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会党的二十大精神,强化责任担当,为人才培养建功立业,助力中国式现代化建设。

孙威老师上主题党课