视觉传达学院教师支部开展主题教育主题党课
2023-05-10 09:21

5月8日下午,视觉传达学院召开教师支部会议,开展主题教育主题党课活动。党总支副书记周婷带领同志们学习了《习近平著作选读》第二卷中的《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》原文,并结合自己学习感悟为同志们上了一堂题为《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代新的伟大工程》的主题党课。会议由党总支书记朱效迅主持,全体教师党员参加学习。

周婷的党课从新时代下全面从严治党的相关论述、新时代下全面从严治党的基本内涵、新时代下全面从严治党的新要求等三方面进行阐述,重点解读了党的二十大报告中关于全面从严治党的论述。她讲到,从“全面从严治党永远在路上”到“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,把“两个永远”写进二十大报告,意味着过去五年和新时代党的建设成功经验得到了全党全军全国人民的高度认可,体现了深入推进新时代党的建设新的伟大工程的新要求,同时也彰显了党的自我革命和社会革命的相互促进。周婷还解读了党的二十大报告中提出的落实新时代党的建设总要求,并强调这个总要求具有高度的思想性、理论性和很强的政策性、指导性,充分体现了十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的创新成果和新鲜经验,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。

党课后,朱效迅在总结中强调,新时代下全面从严治党是我党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,这是我们在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识,必须倍加珍惜、始终坚持。他要求全体教师党员同志全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身的政治素养,从思想上正本清源、固本培元,将学习成效转化为推动视觉学院高质量发展的巨大动力。

党总支副书记周婷上主题党课