艺路先锋,携手同行——视觉传达学院党总支开展“政企校”结对共建主题党日活动
2024-04-17 11:04 视觉传达学院

为持续发挥学院以艺术设计专业特色助力美丽乡村建设中的积极作用,4月12日,学院党总支组织全体党员赴横泾街道新齐村开展了“艺路先锋,携手同行”——“政企校”结对共建主题党日活动。横泾街道新齐村党委书记郁承荣、副书记吴雪良、鲜丰集团董事长潘治强、副总经理刘朦朦、鲜丰食品行业联合党支部书记邱丽娜出席本次活动,三方就合作事宜展开深入讨论,并签订框架合作协议。

座谈会上郁承荣对我院总党支一行的到来表示了热烈欢迎,他介绍,新齐村位于横泾街道南部,地处东山大道东侧,泾南路横穿全村,拥有优美的生态环境和丰富的人文资源。近年来,广泛开展以“优化生态环境、发展生态经济、培育生态文化”为主题的生态文明创建活动,将美丽乡村建设、特色田园乡村建设、等工作作为抓手,从生产发展、生态良好、生活富裕、乡风文明等方面进行全面生态文明建设。郁书记表示,十分期待工艺美院视觉传达学院能发挥专业特长全方位支持到新齐村的美丽乡村建设中。朱效迅表示,学院近年来在党建引领服务区域经济发展方面做出了很多贡献、积累了丰富经验,对于发挥专业优势助力美丽乡村振兴和农村经济发展有很强的时代自觉性和本领自信,他希望本次结对共建活动,仅仅是个开始,要在搭好平台的基础上,本着共享资源、优势互补、协力攻关、共同提高的双赢原则推进双方在今后的合作。

全体党员在邱丽娜的引导下,参观了鲜丰集团的各个分项目部门,苏州网红面馆——老横泾面馆、鲜丰食品供应链配送公司、吴灶文化馆筹建处。对鲜丰集团进行全面深入的调研中了解到,鲜丰集团作为新齐村地方龙头企业,是惠泽一方的良心企业。潘治强兼任横泾街道商会会长、政协委员,也是一名老党员,兢兢业业做好自己的一份“良心事业”,把食品健康的理念作为企业发展的核心价值。

党总支积极带领学院师生广泛、积极、主动地参与到美丽乡村建设工作中来,把专业实践落到实处,通过结对共建平台与政府、行业企业共享资源,实现优势互补。未来,三方将围绕乡村人文、生态环境、产业发展及传承发扬吴灶文化等主题,共同开创“政校企”党建引领现代化美丽乡村建设与发展的全新范式。

交流现场

总支书记朱效迅介绍党建经验