视觉传达学院2022届毕业设计作品展开幕式暨毕业典礼顺利举行
2022-05-30 13:38   视觉传达学院

2022年5月29日上午9:30,“视觉传达学院2022届毕业设计作品展开幕式暨毕业典礼”以线上会议和直播的形式同时举行。本次开幕式暨毕业典礼,由俞烨操副院长主持。参与本次会议的成员有苏州工艺美术职业技术学院毛锡荣副校长、视觉传达学院党政领导班子集体、毕业生辅导员、毕业生指导教师以及2022届全体毕业生。

首先,由俞烨操副院长介绍出席会议的成员,并介绍本届包括视觉传播设计与制作、摄影与摄像艺术、展示艺术设计、广告设计与制作四个专业、14个工作室345名毕业学生的总体情况。其次,副校长毛锡荣及学院领导班子、指导教师发表讲话并寄语2022届毕业生。

副校长毛锡荣讲话:本次毕业设计作品线上展不仅是你们三年学习成果的汇报,还是对视觉传达学院专业教学工作的一次全面检查,更是学院办学能力的集中体现。我相信你们在这三年的求学过程中已经掌握了较好的专业知识和专业技能,在将来的工作中能够有能力用自己的所学知识解决问题,用自己掌握的本领服务社会。希望同学们努力奋斗,能在平淡中创造属于你们自己的精彩,常回家看看,母校的大门永远向你们敞开!

朱书记讲话:同学们,今天我们相聚在云端给大家送去一场特别的毕业典礼。这让我回想起线下的、充满仪式感的毕业典礼,那样的场景里充满了欢笑,但更多的是泪水,不管是线上还是线下的形式,面对离别,我们终有不舍。愿你们破茧成蝶之时,再回母校嗅嗅花香,在熟悉的校园里寻找属于你们的青春足迹。最后,预祝本次毕业展顺利举行,同时也祝福你们毕业顺利!

汪院长讲话:这次毕业作品线上展的主题是“破茧而生”,我希望每位同学都能破茧成蝶拥有自己的翅膀。纵使前方风雨交加,我们依然会在没有星星的夜里仰望天空,当阴霾散去,我们将重装上阵,踏上征途,继续做自己生命中的英雄。祝福各位同学们毕业顺利,同时也希望大家有空常回来看看。

基础部主任陆明辉、展示艺术设计系系主任毛建华、摄影与摄像艺术系系主任吴中文、广告设计与制作系系主任朱青以及视觉传播设计与制作系系主任谢晋业等,各位老师都依次对毕业生给予了自己的期望和指导,期望各位毕业生们不管未来的你们处于什么行业,都希望大家能够不忘初心,砥砺前行。请相信只要你们足够努力,就一定能够创造辉煌。

随后周婷副书记宣读2022届视觉传达学院优秀毕业生获奖名单。

最后,刘文静同学、王子奇同学、徐陈子同学、郭昕萌同学代表视觉传达设计系进行发言。三年的大学时光转瞬即逝,转眼间,同学们已从渴求知识的新生成长为略有所成的毕业生。相信大学生活里的酸甜苦辣给每个人都留下了弥足珍贵的回忆,大学几年的学习会也将成为每个人未来生活的不懈动力。毕业代表的不是结束,而是崭新的开始,祝愿母校的明天更加光明灿烂,同时也衷心祝愿每一位老师身体健康,工作顺利,祝愿同学们继续开创美好未来!

出席成员

副校长毛锡荣讲话